Aviso de Privacidad Plataforma Cine®


Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, y en cumplimiento de la obligación a cargo de CELULOIDE DIGITAL S.A. DE C.V. consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membresías pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Plataforma Cine®, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:


1. Contenido de los Datos Personales


De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:


Los datos personales que usted nos ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos e impresos han sido recabados y serán tratados, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en los Artículos 15 y 16, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y de más normatividad aplicable, así como las reformas pertinentes al día de hoy, lo anterior con la finalidad de asegurar la seguridad, integridad y privacidad de la información de los usuarios compilada en el sitio y/o en los contratos.



Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona, son correctos y actuales, usted autoriza que CELULOIDE DIGITAL S.A. DE C.V., podrá recopilar información de otras fuentes.


1.1. Datos generales


Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.


1.2. Revistas y transacciones en línea


Cuando te registres y/o te suscribas para recibir alguno de los productos de Plataforma Cine® (tales como renta de películas, boletines electrónicos, entre otros) en cualquiera de nuestras plataformas (sitio web, equipos móviles como iPhone®, iPad® o Android, o cualquier otro mecanismo, aparato o plataforma, como consolas de videojuegos, etc.), además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, en su caso el domicilio y cualquier otra información necesaria para la suscripción y/o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la relación comercial; es decir, una vez que la relación y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.


1.3. Redes sociales


Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Plataforma Cine® y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Plataforma Cine® participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo esta responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.2. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Plataforma Cine®, vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de Plataforma Cine® (https://www.plataformacine.com), así como páginas de internet presentes o futuras (“Páginas de internet de Plataforma Cine®”), o inclusive de manera personal, cuando así proceda.


1.4. Cookies


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Plataforma Cine® utiliza ciertas cookies únicamente para obtener información del lugar de acceso, de manera que la siguiente ocasión en que ingreses al sitio de consulta, ya estará precargada la ciudad elegida.


2. Persona responsable de recabar Datos Personales


La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Celuloide Digital, S.A. de C.V. (“Plataforma Cine®”), con domicilio ubicado en Pilatenco 20, Col.San Lucas, Coyoacán, CP 04030, CDMX, México.


3. Tratamiento de tus Datos Personales


De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Plataforma Cine® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

  • En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Plataforma Cine® requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
  • Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.


4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales


A través del presente Aviso de Privacidad, Plataforma Cine® declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

  • Creación de cuenta, con el objeto de que tengas acceso a la plataforma de Plataforma Cine® (a través de los medios que se señalan en este Aviso Comercial de Plataforma Cine®), así como al material que ahí se ofrezca de tiempo en tiempo, sujeto a los términos y condiciones de dicho servicio.
  • Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Plataforma Cine®, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Plataforma Cine®.
  • Cobro en línea de transacciones, con el fin de realizar los cargos a las tarjetas bancarias que se proporcionen en el proceso de suscripción, derivado de la renta del material y/o de la adquisición de servicios de Plataforma Cine®.
  • Para la validación de información y para el trámite de autorizaciones y cargos bancarios necesarios para llevar a cabo el cobro en línea de transacciones, Plataforma Cine® podrá trasferir tus datos bancarios a las instituciones financieras, bancarias y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con dichos cargos, procesos y cobros en línea, ello con la única finalidad de llevar a cabo las mencionadas transacciones en línea.
  • Funcionamiento de la plataforma de Plataforma Cine®, para llevar a cabo las transacciones del material que desees rentar y con ello dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de dicha transacción, Plataforma Cine® utilizará tus datos personales y la información que nos proporciones para gestionar, mantener y direccionar a la plataforma en la que se encontrará el material sujeto de la transacción.


En relación con lo establecido en el párrafo anterior, Plataforma Cine® podrá transferir tus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, única y exclusivamente, a efecto de que lleven a cabo las transacciones del material que desees rentar, así como para gestionar, mantener y direccionar a la plataforma en la que se encontrará el material.

  • Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que te hagas acreedor a algún premio, derivado de las promociones, trivias o sorteos de Plataforma Cine®, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegáramos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

En relación con lo anterior y en caso de que para contactarte, entregarte los productos o para dar cumplimiento a las obligaciones que tenemos o llegaremos a tener contigo llegaremos a requerir de los servicios de terceros nacionales o extranjeros que realicen las gestiones anteriores, Plataforma Cine® podrá llegar a trasferir tus datos personales a dichos terceros, ello con la única finalidad de realizar el mencionado contacto, la entrega de productos y el cumplimiento de obligaciones.

  • Fines estadísticos, la información recabada o derivada de las finalidades anteriores podrá ser utilizada internamente por Plataforma Cine® con fines estadísticos, de investigación, análisis de marcados o de hábitos de consumo.


5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales


Para que Plataforma Cine® pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:


5.1. Aceptación a través de medios electrónicos


a) Publicación en las páginas de internet de Plataforma Cine®

Plataforma Cine® publicará en las Páginas de internet de Plataforma Cine® el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Plataforma Cine® pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.
Esto también procederá, en caso que, por cualquier motivo, Plataforma Cine® no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

b) Correo electrónico

Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, Plataforma Cine® te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, cuando sea procedente, con el fin de que una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que se pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.


5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos


La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Plataforma Cine® por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

  • Plataforma Cine® pondrá a tu disposición (o, en su caso, te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre), la siguiente información:

    • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Plataforma Cine®, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
    • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
    • Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

  • Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

    • Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que Plataforma Cine® pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo con las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
    • No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que Plataforma Cine® utilice tus Datos Personales.


En este caso, Plataforma Cine® cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, lo que puede implicar la cancelación del servicio que se te brinde, al ser tus datos necesarios para estos efectos.


5.3. Aceptación tácita


El contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Plataforma Cine® ponga a tu disposición o te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento, establecidas en este Aviso de Privacidad.


6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales


6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada


Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Plataforma Cine® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  • Confidencialidad de la información. Plataforma Cine® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  • Notificación de confidencialidad. Plataforma Cine® puede proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la legislación aplicable o en el presente Aviso de Privacidad), para lo cual, notificará, contratará y/o convendrá con dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la ley y de guardar la confidencialidad de tus Datos Personales.
  • Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas por las personas designadas por Plataforma Cine® y/o por terceros autorizados expresamente y por escrito, para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
  • Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls, candados de navegación y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Plataforma Cine® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.


6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación


En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Plataforma Cine® o en la información promocional que te hacemos llegar.


7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición


De acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable correspondiente, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Plataforma Cine® te ofrece el siguiente procedimiento:


7.1. Departamento de Datos Personales


Plataforma Cine® ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Plataforma Cine®.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: plataformacinemx@gmail.com Dirección: Pilatenco 20, Col.San Lucas, Coyoacán, CP 04030, CDMX, México.

Atención: Departamento de Datos Personales.


7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición


En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.


7.3. Resolución y comunicación


Plataforma Cine® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 10 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Plataforma Cine® por 5 días hábiles, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable, Plataforma Cine® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Plataforma Cine® dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el organismo público de protección de datos personales que corresponda, una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Plataforma Cine®. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Plataforma Cine®, y se sujetará a lo previsto en la legislación aplicable.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Plataforma Cine® ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Plataforma Cine® el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, Plataforma Cine® se lo indicará al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), y se le dará traslado al responsable para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Plataforma Cine®.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale Plataforma Cine®.


7.4. Negativa para acceder a Datos Personales


Plataforma Cine® podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de Plataforma Cine® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.


7.5. Consecuencias de la cancelación


La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Plataforma Cine® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Plataforma Cine® dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, Plataforma Cine® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Plataforma Cine® deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

Plataforma Cine® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de supuestos para dar cumplimiento a la ley, el interés jurídico del titular o para la procuración o administración de justicia.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Plataforma Cine®.


8. Cambios al aviso de privacidad


Plataforma Cine® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que Plataforma Cine® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. del presente Aviso.


9. Modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público mediante:


  • (i) Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  • (ii) Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  • (iii) En nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad];
  • (iv) Podemos hacerlo llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el departamento de Privacidad le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en https://www.plataformacine.com.


11. Derechos Arco



Para poder ejercer sus derechos ARCO, le invitamos a visitar la siguiente dirección electrónica, donde encontrara un sencillo formulario para hacer su solicitud de acuerdo a los derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento que desea ejercer: solicitud ARCO descargable en la página web https://www.plataformacine.com, posterior mente enviarlo por correo mediante envió electrónico al correo plataformacinemx@gmail.com, o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Pilatenco 20, Col.San Lucas, Coyoacán, CP 04030, CDMX, México. dirigida al Departamento de Datos Personales, ambos medios, en un horario de 9 a 18 horas de lunes a viernes


Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.


Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales.


Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a CELULOIDE DIGITAL S.A. DE C.V., para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica que proporcionamos y en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día haya recibido su solicitud ARCO En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.


Los Responsables podrán negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.


La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o Revocación de consentimiento en la parte procedente


Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud ARCO” acompañada de la siguiente información y documentación:


  • Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales;
  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;


En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


12. Transferencia de Datos Personales



En caso de que Plataforma Cine® llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores o terceros nacionales o extranjeros con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y/o mediante el documento contractual o jurídico aplicable y, siempre y cuando el proveedor o tercero a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Plataforma Cine® su consentimiento para ello.


Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento


El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las Páginas de Internet de Plataforma Cine®, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Plataforma Cine®.


13. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?



Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx


14. Aceptación de los términos.



Al proporcionar sus datos personales a CELULOIDE DIGITAL S.A. DE C.V., el titular expresamente reconoce y acepta los términos y condiciones del presente "Aviso", según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo y otorga su consentimiento para que CELULOIDE DIGITAL S.A. DE C.V., proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente, en caso de que el titular no acepte el presente "Aviso", podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente en el apartado de "medios que ponemos a su disposición para que usted pueda ejercer sus derechos ARCO, conforme lo establece la Ley".


Fecha de última actualización: Septiembre de 2020.